PROGRAMME PREVENTION AU COVID-19

PREVENTION AU COVID-19

Objectifs de l’action :

• Adopter et mettre en œuvre les mesures sanitaires obligatoires et recommandées sur le lieu de travail.

• Evaluer la capacité de sa structure à se conformer aux recommandations et à prendre les dispositions nécessaires pour protéger les collaborateurs et toutes personnes au contact quotidien des équipes.

Public ciblé : Tout public.

Pré-requis : Aucun.

Moyens pédagogiques : Vidéo projecteur, tableau blanc, aides audiovisuelles, support de cours, études de cas, exercices d’application.

Validation : Évaluation sur forme de quiz oral. Attestation en de fin de formation.

Durée : 1 heures 30

Nombre de stagiaire par session : 10 maximum

Encadrements : Formateur en prévention des risques professionnels et de la prévention du nouveau coronavirus (COVID-19).

Organisation : Les moyens pédagogiques sont fournis par nos soins. La mise à disposition d'une salle de formation propice au bon déroulement de l'intervention est à prévoir par vos soins.

Tarif : Nous consulter

Programme de formation :

Consignes générales :

• Les gestes barrière 

• Le port du masque de protection respiratoire 

• Le lavage des mains 

• Contrôler l’accès des personnes en entreprise et sur chantier 

• Informer et apporter une communication de qualité au personnel

• Fournitures générales obligatoires 

• Auto-diagnostic pour évaluer son état de santé 

• Protéger les salariés à risque élevé

Le port du masque :

• Comment choisir son masque ? 

• Mettre en place son masque pour une protection efficace 

• Retirer son masque avec protection

Les gestes et consignes à adopter pour travailler en toute sécurité

• Mesures sanitaires dans les espaces communs : parking, lieux de pause, réunions, vestiaires, toilettes etc... 

• Mesures sanitaires dans les espaces de travail : gestion du nombre de salariés, organisation des voies de passage, organisation du matériel, accueil des visiteurs, gestion des déplacements, nettoyage des vêtements pro.

Les gestes à adopter face aux personnes à risque ou personnes atteintes du COVID 19 

• Que faire en présence d’une personne malade ou soupçonnée de l’être ? 

• Secourir une personne qui vient de faire un malaise

Le référent COVID-19 

• Son rôle dans l’entreprise